Граните из помидоров с базиликом
Ингредиенты
Помидоры (томаты) - 250 грамм
Соус бальзамический - 0,25 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик - 7-8 листочокв
Сахар - 0,5 столовой ложки
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 40 миллилитров
Чёрный перец (молотый) - 1 щепотка
Очень интересное блюдо! Граните - это взбитое и замороженное пюре (чаще фруктовое), замороженная масса дробится и сразу же подается к столу. Осторожно! Кушать нужно маленькими порциями, по чуть-чуть, чтобы не простудиться, так как оно очень холодное.Помидоры нужны очень спелые, сочные и сладкие.
Приготовление
Подготовьте продукты.
Помидоры промойте, удалите шкурку, нарежьте крупно и удалите внутреннюю часть.
Поместите кусочки помидоров в блендер, добавьте чистые листочки свежего базилика (стебли не добавлять), соль-сахар-перец, оливковое масло, бальзамический уксус. Измельчите.
Полученную массу нужно разровнять в широкой посуде тонким слоем. Поставьте в морозилку. Заморозьте.
Затем соскоблите и покрошите ледяную массу. Подайте сразу же к столу.
Готово! Подавать нужно небольшими порциями к обеду или ужину.