Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Эклеры с виноградом, сыром и орехами

Эклеры с виноградом, сыром и орехами

Ингредиенты

виноград - 125 г
сыр твердй - 100 г
грецкий орех - 2 ст.л.
мука пшеничная - 125 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 55 г
вода - 150 мл
соль - ч.л.
Вкуснейшие закусочные профитроли с виноградом, сыро и орехами.

Приготовление

Просеиваем муку с содой на сухую пергаментную бумагу.
Просеиваем муку с содой на сухую пергаментную бумагу.
Яйца в отдельной утвари взбиваем вилкой, слегка.
Яйца в отдельной утвари взбиваем вилкой, слегка.
Масло либо нарезаем (если твердое) либо разминаем (если размягченное).
Масло либо нарезаем (если твердое) либо разминаем (если размягченное).
В кастрюлю вливаем воду, кладем в нее масло и греем до тех пор, пока масло не растает полностью.
В кастрюлю вливаем воду, кладем в нее масло и греем до тех пор, пока масло не растает полностью.
В процессе топления массу мешаем. Когда масло растаяло быстро кипятим воду и всыпаем всю муку сразу. Ложкой или деревянной лопаткой мешаем массу пока она не начнет отставать от стен ковшика. При это газ делаем самый минимальный.
В процессе топления массу мешаем. Когда масло растаяло быстро кипятим воду и всыпаем всю муку сразу. Ложкой или деревянной лопаткой мешаем массу пока она не начнет отставать от стен ковшика. При это газ делаем самый минимальный.
Готовую массу 10-15 мин остужаем.
Готовую массу 10-15 мин остужаем.
В остывшую массу порциями начинаем вводить яйца постоянно ее перемешивая. Когда масса станет гладкой - яиц хватит.
В остывшую массу порциями начинаем вводить яйца постоянно ее перемешивая. Когда масса станет гладкой - яиц хватит.
Противень смазываем маслом и взбрызгиваем водой чтобы были капельки. Мокрой ложкой формируем из теста шарики и кладем на противень.
Противень смазываем маслом и взбрызгиваем водой чтобы были капельки. Мокрой ложкой формируем из теста шарики и кладем на противень.
Выпекаем при 170 градусах 30-35 мин до румяности. Готовые профитроли прокалываем чтобы вышел пар. Первые 20 минут приготовления нельзя открывать духовку совсем.
Выпекаем при 170 градусах 30-35 мин до румяности. Готовые профитроли прокалываем чтобы вышел пар. Первые 20 минут приготовления нельзя открывать духовку совсем.
Виноград моем, делим на половинку и вынимаем косточки (если они есть).
Виноград моем, делим на половинку и вынимаем косточки (если они есть).
Раскладываем виноград в остывшие профитроли.
Раскладываем виноград в остывшие профитроли.
Добавляем поломанный кусочками орех, можно его подробить ножом.
Добавляем поломанный кусочками орех, можно его подробить ножом.
Натираем сверху на терке сыр (на мелкой).
Натираем сверху на терке сыр (на мелкой).
Запекаем при 200 градусах 5-7 мин пока сыр не растает.
Запекаем при 200 градусах 5-7 мин пока сыр не растает.
Готово! Подаем булочки сразу же, пока сыр еще тянется. Это хорошая закуска как к вину, так и просто на стол..
Готово! Подаем булочки сразу же, пока сыр еще тянется. Это хорошая закуска как к вину, так и просто на стол..