Рецепты
Рецепты: например рататуй

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

Вода - 200 мл
Мука - 250 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 6 шт
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко - 200 мл
Сахар - 150 гр
Ароматные, нежные, просто тают во рту.

Приготовление

Для начала сделаем тесто. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
Для начала сделаем тесто. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
Немного солим, уменьшаем огонь и бросаем сливочное масло, оно должно полностью раствориться в воде.
Немного солим, уменьшаем огонь и бросаем сливочное масло, оно должно полностью раствориться в воде.
Далее высыпаем муку в кастрюлю и замешиваем тесто ложкой.
Далее высыпаем муку в кастрюлю и замешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Даем немного остыть тесту и далее по-очередно добавляем яйца. Вбить одно-вымешать ложкой и так все 4 штуки.
Даем немного остыть тесту и далее по-очередно добавляем яйца. Вбить одно-вымешать ложкой и так все 4 штуки.
Вот такая однородная масса должна получится.
Вот такая однородная масса должна получится.
Противень застелить бумагой для выпекания, руки смочить водой и формировать маленькие шарики, выкладывать на большом расстоянии друг от друга так как при выпекании они увеличиваются вдвое . Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. Вот такие эклеры получились.
Противень застелить бумагой для выпекания, руки смочить водой и формировать маленькие шарики, выкладывать на большом расстоянии друг от друга так как при выпекании они увеличиваются вдвое . Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. Вот такие эклеры получились.
Эклерам даем остыть, а мы будем готовить заварной крем. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Эклерам даем остыть, а мы будем готовить заварной крем. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
В миске хорошо растереть сахар, желтки, сливочное масло и муку.
В миске хорошо растереть сахар, желтки, сливочное масло и муку.
Всю эту смесь высыпать в кипящее молоко, убавить огонь, постоянно помешивая варить до загустения. После этого выключить огонь и дать полностью остыть.
Всю эту смесь высыпать в кипящее молоко, убавить огонь, постоянно помешивая варить до загустения. После этого выключить огонь и дать полностью остыть.
Готово! В кондитерский шприц набирать крем и начинить эклеры. Приятного аппетита.
Готово! В кондитерский шприц набирать крем и начинить эклеры. Приятного аппетита.