Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 250 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 6 шт
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко - 200 мл
Сахар - 150 гр
Ароматные, нежные, просто тают во рту.
Приготовление
Для начала сделаем тесто. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
Немного солим, уменьшаем огонь и бросаем сливочное масло, оно должно полностью раствориться в воде.
Далее высыпаем муку в кастрюлю и замешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Даем немного остыть тесту и далее по-очередно добавляем яйца. Вбить одно-вымешать ложкой и так все 4 штуки.
Вот такая однородная масса должна получится.
Противень застелить бумагой для выпекания, руки смочить водой и формировать маленькие шарики, выкладывать на большом расстоянии друг от друга так как при выпекании они увеличиваются вдвое . Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. Вот такие эклеры получились.
Эклерам даем остыть, а мы будем готовить заварной крем. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
В миске хорошо растереть сахар, желтки, сливочное масло и муку.
Всю эту смесь высыпать в кипящее молоко, убавить огонь, постоянно помешивая варить до загустения. После этого выключить огонь и дать полностью остыть.
Готово! В кондитерский шприц набирать крем и начинить эклеры. Приятного аппетита.