Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сорбе из винограда с ликером и грецким орехом

Сорбе из винограда с ликером и грецким орехом

Ингредиенты

ликер вишневый - 4 ст.л.
ликер цитрусовый - 4 ст.л.
орехи грецкие - 3 ст.л.
виноград белый - 300 г
сахар - 1 ч.л.
Нежное сорбе из белого винограда с добавлением двух видов ликера..

Приготовление

Ликеры берем два разных - вишня и любой цитрус. Смешиваем их.
Ликеры берем два разных - вишня и любой цитрус. Смешиваем их.
Виноград моем, отделяем от веточек, разрезаем пополам и снимаем шкурки, вынимаем косточки.
Виноград моем, отделяем от веточек, разрезаем пополам и снимаем шкурки, вынимаем косточки.
Складываем виноград в блендер.
Складываем виноград в блендер.
Добавляем немного сахара.
Добавляем немного сахара.
Пюре из винограда очень жидкое и не требует добавления воды.
Пюре из винограда очень жидкое и не требует добавления воды.
Переливаем пюре в жаропрочную утварь и нагреваем в течении 5 минут не давая закипеть.
Переливаем пюре в жаропрочную утварь и нагреваем в течении 5 минут не давая закипеть.
Снимаем и остужаем. В холодное добавляем ликер и хорошо перемешиваем.
Снимаем и остужаем. В холодное добавляем ликер и хорошо перемешиваем.
Разливаем сорбе по формочкам. Проще его потом вынимать из формочек силиконовых.
Разливаем сорбе по формочкам. Проще его потом вынимать из формочек силиконовых.
На заморозку уходит от 4 часов и больше в зависисимости от размера формочек.
На заморозку уходит от 4 часов и больше в зависисимости от размера формочек.
Готово! Грецкие орехи измельчаем и перед подачей посыпаем ими сорбе. Подаем холодным..
Готово! Грецкие орехи измельчаем и перед подачей посыпаем ими сорбе. Подаем холодным..