Фантазия на тему «Пицца»
Ингредиенты
тесто дрожжевое несладкое - 500 г
репчатый лук - 1 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
ветчина, карбонат или др. - 200 г
паста томатная - 1-2 ч.л.
итальянские травы, соль, черный перец - по вкусу
сыр твердый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1/2 ч.л.
горчица французская - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
зелень - по вкусу
Вот пришло мне в голову приготовить такие мини-пиццы. Получилось необычно и очень вкусно! А главное быстро. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина.
Приготовление
Порезать тесто на небольшие кусочки, сформировать лепешки, раскатать каждую.
Лук порезать, обжарить немного на растительном масле. Добавить порезанные мелко помидоры и сладкий перец.
Обжарить, далее добавить порезанную кусочками ветчину или карбонат (мясо). Обжарить все вместе, добавить томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить, добавить сахар и итальянские травы. В конце добавить чеснок. Это - соус.
На растительном масле обжарить лепешки с двух сторон на небольшом огне (жарятся быстро).
Готово! Выкладывать на тарелку и пока горячие - быстро ложить сверху подготовленный соус, по краям немного французской горчицы и сверху посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.Приятного аппетита!