Запеканка Кабачковая фантазия
Ингредиенты
Кабачок (в тесто) - 2 шт
Филе куриное (в мясные шарики) - 500 г
Лук репчатый ( в шарики) - 1 шт
Сыр твердый - 200 г
Творог (в тесто) - 200 г
Яйцо - 4 шт
Укроп - 1 пучок
Масло растительное (в тесто) - 3 ст.л.
Мука (в тесто) - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч.л.
Соль, перец, приправы -
Очень творческое блюдо для любителей кабачков, творога и мяса. венера71
Приготовление
Кабачки и 100г сыра натереть на терке. Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам.
Творог смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать. Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу.
Куриное филе (у меня - готовый фарш индейки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.
форму смазать растительным маслом,выкладываем кабачковое тесто.Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 град.) 30 минут. Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!