На тему мант...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Специи - по вкусу
Яйцо - 2 шт
Пюре из шпината (по желанию) - 50 г
Холодная вода - 1 стакан
Мука - 2,5 ст. + на стол
Соль - 1 ч.л.
Манка - 2 ст.л.
Это рецепт мант на свободную тему ! В настоящие манты мясо должно нарезаться мелкими кусочками. Упрощаем этот процесс с готовым фаршем. Тесто пресное, я лишь добавила немного пюре шпината, больше для цвета . Добавила немного в тесто манки, потому что тесто раскатывается тонкое и даже со смазанной маслом формы может порваться при вынимании. За счет манки оно более прочное. Все дело вкуса !
Приготовление
Пюре из шпината и яйца взбить вместе.
Добавить манку и соль, разбавить стаканом воды и муку, небольшими порциями.
Замесить крутое тесто. Накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть. А пока готовим фарш.Для фарша все просто, как на пельмени.
Тесто разделать на равные кусочки. Я манты делала маленькие .. маленькие кусочки.
Каждый кусочек раскатать тонко , уложить немного начинки по середине и залепить аккуратно края. Видов закрепления краев есть великое множество. Каждый выбирает по вкусу !
Мантоварку (пароварку) Наполнить немного водой и поставить закипать. Растительным маслом смазать все круги-этажи и уложить манты. Готовим их 40 мин. с момента закипания воды.
Готово! Подавать горячими. С чем это тоже дело вкуса. Я люблю просто со сметаной ! Приятного аппетита !