Пикантные лодочки из цуккини
Ингредиенты
Цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт
Моцарелла (адыгейский сыр) - 125 г
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Базилик свежий - 5-6 лист.
Маринад: -
Оливкое масло - 2 ч.л.
Соевый соус - 5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лето - время наслаждения овощами! Овощные блюда быстрые и неприхотливые. За 20 минут всегда можно приготовить вкусную закуску к шашлыку или шикарный ужин для прекрасных дам. Это блюдо можно готовить и в духовке, и на мангале.Спасибо за рецепт Лене/в744нт
Приготовление
Соус для кабачка или цуккини: 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Кабачки разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой серединку. Залить соусом, оставить мариноваться.
Готово! Начинка: нарезать мелкими кубиками серединку кабачка, чуть крупнее - моцареллу и помидор, мелко порезать чеснок и листья зелени по вкусу (у меня - базилик)Соус 2 для начинки:3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона.
Готово! Заполнить начинкой кабачки, "с верхом". Оставшуюся начинку выложить в небольшую формочку для запекания(потом доложим в кабачки).Запекать в разогретой духовке при 200*С 15-20 мин. Кабачки-аль-денте получаются после 15 мин. запекания. В конце дополнить лодочки начинкой из формочки.
Готово! Приятного аппетита!