Пикантные лодочки из цуккини
 
                      Ингредиенты
                                    Цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт 
                                
                            
                                    Моцарелла (адыгейский сыр) - 125 г
                                
                            
                                    Помидор - 1 шт
                                
                            
                                    Чеснок - 1-2 зуб. 
                                
                            
                                    Базилик свежий - 5-6 лист. 
                                
                            
                                    Маринад: -  
                                
                            
                                    Оливкое масло - 2 ч.л.
                                
                            
                                    Соевый соус - 5 ч.л. 
                                
                            
                                    Лимонный сок - 2 ч.л.
                                
                            Лето - время наслаждения овощами! Овощные блюда быстрые и неприхотливые. За 20 минут всегда можно приготовить вкусную закуску к шашлыку или шикарный ужин для прекрасных дам. Это  блюдо можно готовить и в духовке, и на мангале.Спасибо за рецепт Лене/в744нт
            Приготовление
 
                    Соус для кабачка или цуккини: 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Кабачки разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой серединку. Залить соусом, оставить мариноваться.
                 
                    Готово! Начинка: нарезать мелкими кубиками серединку кабачка, чуть крупнее - моцареллу и помидор, мелко порезать чеснок и листья зелени по вкусу (у меня - базилик)Соус 2 для начинки:3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона.
                 
                    Готово! Заполнить начинкой кабачки, "с верхом". Оставшуюся начинку выложить в небольшую формочку для запекания(потом доложим в кабачки).Запекать в разогретой духовке при 200*С 15-20 мин. Кабачки-аль-денте получаются после 15 мин. запекания. В конце дополнить лодочки начинкой из формочки.
                 
                    Готово! Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    