Фаршированные кабачки
Ингредиенты
Кабачок или цуккини - 2 шт
Креветки или крабовые палочки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец (красный и зеленый) - 2 шт
Морковь - 1 шт
Белое сухое вино (желательно) - 50 мл
Сыр твердый - 150 г
Соль, специи - по вкусу
Это легкое овощное блюдо украсит любой стол, ведь оно такое оригинальное и вкусное!
Приготовление
Начинаем готовить с фарша для кабачков. Для этого нужно мелко порезать лук, красный и зеленый перец, морковь натереть на терке. Если начинка с крабовыми палочками, то их тоже порезать. Обжарить все вышеперечисленные ингредиенты в небольшом количестве растительного масла.
Добавить соль и специи по вкусу, полить белым вином (я в этот раз делала без вина, а добавила к 50 мл кипяченой воды 1/2 ч.л. яблочного уксуса и полила этой смесью начинку для кабачков).
Теперь приступим непосредственно к кабачкам. Порезать кабачки одинаковой высоты и чайной ложечкой вынуть мякоть. Лучше этот процесс проделывать с сырыми кабачками.
Далее уложить кабачки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-7 минут, затем вынуть и остудить.
Нафаршировать кабачки и уложить на противень, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин.
Готово! Готовое блюдо очень вкусно с майонезом или любым соусом.