Овощи фаршированные
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 8.0 шт
Баклажаны - 1.0 шт
Лимон - 1.0 шт
Перец чили - 2.0 шт
Петрушка - 1.0 пучок
Помидоры красные - 6.0 шт
Помидоры сушенные - 100.0 г
Лук репчатый - 3.0 шт
Чеснок - 1.0 головка
Сыр моцарелла - 100.0 г
Фарш свино-говяжий - 200.0 г
Кабачки цуккини - 3.0 шт
Приготовление
Вот оно, долгожданное лето! Солнце, голубое небо, футболки, открытые окна по ночам, сидящие допоздна люди в кафе на улице, музыка из машин, жажда.... да, середина лета... И на кухне дома тоже пахнет летом - помидорами, болгарским перцем, малосольными огурцами и молодой картошкой. Жизнь идет, жизнь продолжается, и мы с ней бежим по спирали... Летнее воскресенье - лучшее время креативничать:) И я решил эту традицию не нарушать. Пока домашних нет, оторвусь по полной программе:) А судить эту игру вам. Назовем её летней фантазией с фаршем. По-моему, получилось вкусно и по-летнему ярко. Итак, на доску выбегает команда овощей с говяжьим фаршем.
Приступим к рецепту "овощи фаршированные". Сначала сделаем фарш, для этого я добавил в него лучок, яйцо , немного кукурузной муки (другой под рукой не было), соль, перец, петрушку, чесночок, острого красного перчика.
Наш фарш готов и теперь начнем его футболить в разные овощи вместе с сюрпризами - овощами же фаршированными. Начнем с шампиньонов. Естественно, берем крупные экземпляры, чтобы было место, где в овощах развернуться фаршу:) Дно выстилаем мелко порубленным красным болгарским перцем, который мы сначала испекли, а затем сняли с него кожу. За ним идет фарш. Наши фаршированные грибы готовы.
Идём дальше... Подготовим фаршированный овощ болгарского происхождения, красный болгарский перец.
В одну половинку мы закидаем печеный перец, а в другую мелко порезанные шампиньоны, вместе с сердцевиной кабачков цуккини.
Прикроем это все фаршем.
Кабачки цуккини. Сделаем углубление в кабачках, но не насквозь:)
Для них мы нарубим сушеных помидоров и шампиньонов...
...и прикроем тертым сыром наши фаршированные овощи.
Складываем овощи фаршированные в форму для запекания, добавляем оливкового масла, порезанный чесночок и морковку. Помещаем форму в духовку температурой под 220 градусов на 15 минуток.
Вынимаем форму, вытаскиваем из формы наши фаршированные шампиньоны, добавляем граммов триста томатного сока и возвращаем форму в духовку еще на 15 минуток. Под конец присыпаем перец сыром.
После этого вынимаем фаршированные овощи из формы и делаем подливу, добавив туда мелко порезанный зеленый лучок, немного мяты и цедры лимона.
Делаем фаршированную котлетку. Для начинки берём испеченный перец и сыр моцареллу.
Обжариваем котлету во фритюре... Для гарнира предварительно обжариваем на грилевой сковородке тонко нарезанные овощи.
"Фу-ух" - сказал Винни Пух. Готовы наши фаршированные овощи:) Осталось только собрать все вместе. Обливаем подливкой, разрезаем наш кабачок вдоль, во вторую тарелочку сажаем нашу котлетку на шампиньон и украшаем овощами.
Приятного апетита !. Вам понравится рецепт овощи фаршированные.