Рецепты
Рецепты: например голубцы

Скумбрия в тесте

Скумбрия в тесте

Ингредиенты

Скумбрия - 500 грамм
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Блюдо для любителей скумбрии. Рыба получается сочной и вкусной. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Приготовление

Если скумбрия мороженая, то ее следует разморозить.
Если скумбрия мороженая, то ее следует разморозить.
Отрезать голову и хвост, выпотрошить. Удалить хребет и кости. Разделать на пласт.
Отрезать голову и хвост, выпотрошить. Удалить хребет и кости. Разделать на пласт.
У меня была очень крупная рыба, поэтому я её разрезала на 4 части. Посолить рыбу.
У меня была очень крупная рыба, поэтому я её разрезала на 4 части. Посолить рыбу.
Из сметаны, муки, соды и соли приготовить тесто по консистенции, как на оладьи.
Из сметаны, муки, соды и соли приготовить тесто по консистенции, как на оладьи.
Каждый кусочек рыбы обвалять в тесте.
Каждый кусочек рыбы обвалять в тесте.
Кусочки скумбрии в тесте выложить на горячую сковороду с маслом.
Кусочки скумбрии в тесте выложить на горячую сковороду с маслом.
Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Готово! Скумбрия в тесте готова. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.
Готово! Скумбрия в тесте готова. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.