Скумбрия запеченная фаршированная
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт
Морковь (у нас маленькая) - 5 шт
Лук - 2 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Рыба приготовленная таким способом, вкусная как горячей, так и холодной. Это вкусно, приготовьте, я надеюсь, вам понравится.
Приготовление
Нам понадобятся две крупных и жирных скумбрии.
Подготовим морковь, а так как у нас маленькая, возьмём 5 штук.
Морковь чистим, моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь и лук отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться.
Шампиньоны чистим и нарезаем.
Нарезанные шампиньоны добавляем к луку и моркови.
Разрезаем брюшко рыбы до позвоночника. Разрезаем позвоночник у головы и у хвоста. Аккуратно вынимаем позвоночник с рёберными косточками.Остаётся филе.
В брюшко выкладываем начинку.
Затем складываем рыбу, придавая ей, её форму.
Заворачиваем в плотно в фольгу.Ставим запекаться в прогретую до 180* духовку. Выпекаем 40 минут. Затем фольгу разрезаем и запекаем рыбу до золотистости.
Готово! В результате у нас получилась нежная, буквально тающая во рту рыба. Это очень вкусно!