Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Скумбрия фаршированная рисом с овощами

Скумбрия фаршированная рисом с овощами

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт
Рис длиннозерный - 100 г
Кабачок - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Очень вкусная рыба с гарниром из риса. Использую длиннозернистый, так как он более рассыпчатый после запекания.

Приготовление

Для начала займемся рыбой. Хорошо ее помоем, обсушим. Острым ножом со стороны спинки делаем надрезы вдоль хребта. Обрезаем кухонными ножницами хребет возле головы и хвоста. Вытаскиваем внутренности и хорошо промываем от черной пленки. Удаляем жабры. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
Для начала займемся рыбой. Хорошо ее помоем, обсушим. Острым ножом со стороны спинки делаем надрезы вдоль хребта. Обрезаем кухонными ножницами хребет возле головы и хвоста. Вытаскиваем внутренности и хорошо промываем от черной пленки. Удаляем жабры. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой и варим на слабом огне со специями и растительным маслом до готовности.
Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой и варим на слабом огне со специями и растительным маслом до готовности.
Тем временем нарезанный лук и морковь отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим несколько минут.
Тем временем нарезанный лук и морковь отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим несколько минут.
Далее к зажарке отправляем мелко нарезанный кабачок. Жарим еще пару минут.
Далее к зажарке отправляем мелко нарезанный кабачок. Жарим еще пару минут.
Добавляем томатную пасту, протушиваем минуту.
Добавляем томатную пасту, протушиваем минуту.
Отправляем овощи к готовому рису и перемешиваем.
Отправляем овощи к готовому рису и перемешиваем.
Выкладываем рыбку на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Наполняем рыбку начинкой.
Выкладываем рыбку на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Наполняем рыбку начинкой.
Смазываем сметанкой произвольно.
Смазываем сметанкой произвольно.
Выпекаем при 180* 20 минут.
Выпекаем при 180* 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!