Фасолевый салат «Хрустящий»
Ингредиенты
красной фасоли (400 г) - 1 банка
маринованных опят - 100 г
маринованных огурцов - 100 г
помидоров - 100 г
ржаных сухариков (из пакетика или самодельные) - 50 г
майонез (или сметана) -
Соль - по вкусу
Салат из красной фасоли, маринованных опят, огурцов, помидора и ржаных сухариков.
Приготовление
Огурцы порезать кружочками (если крупные, то на половинки кружочков).
Помидор порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль (при необходимости, ее предварительно промыть). Добавить опята, огурцы, помидоры, сухарики. Если вы будете подавать салат не сразу, то сухарики не добавляйте. Их необходимо добавлять за 5-10 минут до подачи, чтобы они оставались хрустящими.
Заправить майонезом (или сметаной), перемешать. При необходимости немного посолить.
Фасолевый салат готов.