Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Ингредиенты

Фасоль белая сухая – 100 г
Куриная грудка – 100 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Морковь – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Готовить этот суп лучше загодя - замочить фасоль лучше с вечера, иначе на варку уйдет несколько часов. Но даже в этом случае он будет очень вкусным!

Приготовление

Замоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой,накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль)
Замоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой,накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль)
Через 40-60мин бросаем в кастрюлю мясо. (тем,кто не любит мясные бульоны,этот пункт можно пропустить)
Через 40-60мин бросаем в кастрюлю мясо. (тем,кто не любит мясные бульоны,этот пункт можно пропустить)
Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю.
Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем лук
На крупной терке трем морковь.
На крупной терке трем морковь.
Наливаем на сковороду 3 ст л растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. (лук  станет прозрачным, а не сгоревшим).Не бойтесь-вредным считается перегретое масло,которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов.
Наливаем на сковороду 3 ст л растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. (лук станет прозрачным, а не сгоревшим).Не бойтесь-вредным считается перегретое масло,которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов.
Выливаем поджарку в суп.
Выливаем поджарку в суп.
Солим по вкусу.Я беру 1-2 ч л на 3 литра супа.  ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен.  Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей.  Этот суп понравится всем - и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.
Солим по вкусу.Я беру 1-2 ч л на 3 литра супа. ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен. Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей. Этот суп понравится всем - и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.
Источник: foodclub.ru