На главную

Фасолевый суп

Готовить этот суп лучше загодя - замочить фасоль лучше с вечера, иначе на варку уйдет несколько часов. Но даже в этом случае он будет очень вкусным!
  • Ингредиенты
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Куриная грудка 100 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Замоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой,накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль) Готовим Фасолевый суп, шаг 1
  • Через 40-60мин бросаем в кастрюлю мясо. (тем,кто не любит мясные бульоны,этот пункт можно пропустить) Готовим Фасолевый суп, шаг 2
  • Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю. Готовим Фасолевый суп, шаг 3
  • Мелко нарезаем лук Готовим Фасолевый суп, шаг 4
  • На крупной терке трем морковь. Готовим Фасолевый суп, шаг 5
  • Наливаем на сковороду 3 ст л растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. (лук станет прозрачным, а не сгоревшим).Не бойтесь-вредным считается перегретое масло,которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов. Готовим Фасолевый суп, шаг 6
  • Выливаем поджарку в суп. Готовим Фасолевый суп, шаг 7
  • Солим по вкусу.Я беру 1-2 ч л на 3 литра супа. ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен. Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей. Этот суп понравится всем - и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.
http://foodclub.ru/detail/13081