Фасолевый соус
Ингредиенты
фасоль - 350 г
горчица - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
масло растительное - 150 мл
Приготовление
Для приготовления соуса, следует своими руками перебрать фасоль, затем замочить ее в холодной воде на одну ночь. Если соус вам нужен срочно, тогда вы можете использовать для его приготовления белую консервированную фасоль.
Далее сварите фасоль на небольшом огне до готовности. Это займет у вас чуть больше часа. Посолите ее немного в конце варки. Потом следует слить жидкость с фасоли самостоятельно, остудите.
Затем как только фасоль остынет, переложите ее в простую чашу блендера. Взбивайте до состояния пюре. Далее добавьте сахар, лимонный сок, а также горчицу, соль и масло растительное. Продолжайте взбивать полученную массу до консистенции майонеза. Для улучшения вкуса фасолевого соуса, можно добавить в него измельченный чеснок, кедровые орехи, можно покрошить зелень.