Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп фасолевый с мясом

Суп фасолевый с мясом

Ингредиенты

мясо телятины (говядины) - 500 г
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
сельдерей (зелень) - 1 стебель
картофель - 4 шт
фасоль белая - 200 г
лавровый лист - 1 шт
перец черный горошком - 4 шт
перец молотый черный - по вкусу
соль - по вкусу
лимоны - 1/2 шт
вода - 3 л

Приготовление

Начнем с фасоли. Ее подготовить лучше заранее для того, чтобы она быстрее сварилась. Если вы собираетесь варить суп с утра, то фасоль залейте на ночь холодной водой. С утра воду поменяйте. С фасолью могут быть два варианта: если фасоль белая, то просто добавляем ее и варим до готовности мяса; если  же не белая (может быть коричневая, черная, розовая, разноцветная, гамма цветов очень разнообразная у фасоли), то ее нужно в отдельной кастрюле проварить в чистой воде без соли 20 минут, воду слить, а фасоль добавить к мясу и варить до готовности последнего.
Начнем с фасоли. Ее подготовить лучше заранее для того, чтобы она быстрее сварилась. Если вы собираетесь варить суп с утра, то фасоль залейте на ночь холодной водой. С утра воду поменяйте. С фасолью могут быть два варианта: если фасоль белая, то просто добавляем ее и варим до готовности мяса; если же не белая (может быть коричневая, черная, розовая, разноцветная, гамма цветов очень разнообразная у фасоли), то ее нужно в отдельной кастрюле проварить в чистой воде без соли 20 минут, воду слить, а фасоль добавить к мясу и варить до готовности последнего.
Начинаем варить суп с говядины с косточкой, могут быть ребра, разрубленные на маленькие куски, вообще подойдет любой кусок высококачественной говядины или свинины, это принципиального значения в данном случае не имеет, так как фасоль сочетается с любым мясом. Кастрюлю с мясом, залитым холодной водой, ставим на огонь. Лишь только вода начнет закипать уменьшаем огонь и собираем пену шумовкой или ложкой с дырочками. После того, как собрали всю пену, добавляем фасоль.  Обычно за полтора часа мясо должно свариться.  Фасоль же бывает разная по времени варки, она должна полностью свариться,  быть мягкой, но не превратиться в кашицу, поэтому фасолевый суп с мясом варим до готовности фасоли, естественно, при условии, что мясо также сварено или чуточку переварено, это не страшно.
Начинаем варить суп с говядины с косточкой, могут быть ребра, разрубленные на маленькие куски, вообще подойдет любой кусок высококачественной говядины или свинины, это принципиального значения в данном случае не имеет, так как фасоль сочетается с любым мясом. Кастрюлю с мясом, залитым холодной водой, ставим на огонь. Лишь только вода начнет закипать уменьшаем огонь и собираем пену шумовкой или ложкой с дырочками. После того, как собрали всю пену, добавляем фасоль. Обычно за полтора часа мясо должно свариться. Фасоль же бывает разная по времени варки, она должна полностью свариться, быть мягкой, но не превратиться в кашицу, поэтому фасолевый суп с мясом варим до готовности фасоли, естественно, при условии, что мясо также сварено или чуточку переварено, это не страшно.
Пока варится мясо и фасоль, чистим картофель, морковь, лук. Картофель и одну морковь  нарежем кубиками и добавим в суп, пусть кипят.
Пока варится мясо и фасоль, чистим картофель, морковь, лук. Картофель и одну морковь нарежем кубиками и добавим в суп, пусть кипят.
Вторую морковь, натираем на терке и вместе с мелко нарезанным луком, пассируем в растительном масле. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавим зажарку в суп. Одновременно положим в суп веточку сельдерея, который после 20-ти минутной варки выбросим. Солим по вкусу. Перед тем, как снять с огня  добавим черный перец и лавровый лист. Пускай немного настоится.  Суп подаем с долькой лимона и зеленью.
Вторую морковь, натираем на терке и вместе с мелко нарезанным луком, пассируем в растительном масле. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавим зажарку в суп. Одновременно положим в суп веточку сельдерея, который после 20-ти минутной варки выбросим. Солим по вкусу. Перед тем, как снять с огня добавим черный перец и лавровый лист. Пускай немного настоится. Суп подаем с долькой лимона и зеленью.