Фасолевый паштет
Ингредиенты
фасоль нежная "Верес" - 400 г
шампиньоны консервированные - 40 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
орехи грецкие - 2ст.л.
помидоры черри - 2 шт
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 1/4ч.л.
лаваш тонкий - 1лист
зеленый лук - по вкусу
Фасолевый паштет хорош и в холодном и в горячем виде!
Приготовление
С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере.
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке.
Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать.
Из лаваша вырезать по два круга Ф - 18-20см и Ф – 8см (по размеру керамических формочек).Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно- меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет.
Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша.
Готово! При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.