Фасолевый суп (с индейкой)
Ингредиенты
индейка (филе) - 350 г
фасоль красная - 2/3 стакан
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1/2 шт
помидор - 1 шт
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт
петрушка - 15 г
Простой фото рецепт супа с красной фасолью, согревающий холодной осенью. Я люблю такие супы - их приготовление не занимает слишком много времени, но при этом они очень вкусны, и детки обычно едят их с удовольствием. Я готовила суп из фасоли с курицей, говядиной и индейкой - каждый из вариантов позволяет нам приготовить вкусное, но немного разное блюдо.
Приготовление
Мясо промыть в нескольких водах, старательно отжимая от крови. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Индейку варим так: доводим до кипения, снимаем пену, солим бульон, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 1 час. Если у вас не филе, а, например, голень, до варим чуть дольше (в зависимости от величины) и разбираем от костей.
Фасоль очень желательно замочить хотя бы часа на 4 заранее. Воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на огонь параллельно с бульоном. Воду посолите.
Фасоль нужно отварить до готовности, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Пробуйте - она должна быть мягкая, но не рассыпаться. У меня фасоль сорта южная, времени ушло ровно 1 час. Отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем.
Тем временем подоспел бульон. Морковь натираем на терке, отправляем к в суп
Картофель нарезаем кусочками, также отправляем к супу
Режем луковицу.
Обжариваем лук на растительном масле
Добавляем нарезанную помидорку и обжариваем все вместе еще минут 5.
В супчик добавляем лавровые листики и по вкусу сушеных травок (хорошо тимьян, орегано), выкладываем нашу отварную фасоль
Проверяем готовность картофеля. Если он почти готов, то добавляем зажарку в суп. Варим еще все вместе в течение 5 минут
За это время нарезаем ароматной свежей зелени, у меня петрушка
Добавляем к супу и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем чуть настояться. Фасолевый суп с индейкой готов.