Фетучини с грудинкой в сливочном соусе
Ингредиенты
Фетучини - 250 г
Копченая грудинка - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2.5 л
Жирные сливки - 300 мл
До чего вкусны настоящие итальянские макароны, ну, или паста, как это принято у них. Предлагаю приготовить вам фетучини с грудинкой в сливочном соусе – блюдо, наподобие пасты карбонара, только значительно проще, но от этого не менее вкусное.
Приготовление
Фетучини – это длинные и широкие макароны. Как правило, они продаются в виде гнездышек – так и отвариваются.
Кипятим воду, чуть ее подсаливаем и осторожно опускаем в кипяток гнезда фетучини. Варим согласно инструкции на упаковке. На моей не было не то, чтобы ни одного русского, даже английского слова, но все-таки поняла, что после закипания варить нужно около пяти минут. Аль денте мне не нравится, поэтому варила около десяти минут. Макароны совершенно не разварились, форма и структура фетучини также не пострадала.
Копченую грудинку нарезаем брусочками.
Разогреваем сковородку и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло начнет шипеть – кладем в него измельченную грудинку, которую обжариваем до легкого румянца.
Вливаем в мясо жирные сливки и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Солить соус не нужно – копченая грудинка в своем составе уже содержит соль.
Готово! Откидываем готовые фетучини на дуршлаг, перекладываем в порционные тарелки, а сверху – грудинку в сливочном соусе. Приятного аппетита.