Пицца с копченой грудинкой
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 250 г
Грудинка копченая - 150 г
Помидор - 1 шт
Консервированные оливки - 10 шт
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Манная крупа - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте с копченой грудинкой, томатами и оливками получается довольно сытной и очень ароматной.
Приготовление
Тесто для пиццы я брала магазинное, но при возможности лучше, несомненно, приготовить его самим. Разогреваем духовку, а тем временем занимаемся подготовкой продуктов. Нарезаем копченую свиную грудинку тонкими брусочками или кубиками – кому как больше по душе (это не принципиально).
Помидор ошпариваем, остужаем в ледяной воде – так шкурка легче снимается. Нарезаем его произвольными кусочками.
Тесто для пиццы раскатываем достаточно тонко (не более пяти миллиметров). Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и присыпаем манкой – таким образом ваша выпечка никогда не прилипнет к пергаменту и не подгорит. Выкладываем основу для пиццы и делаем по всей поверхности надколы вилкой, чтобы в процессе готовки выходил воздух, а пицца не вздулась.
Смазываем тесто майонезом и выкладываем кусочки копченого мяса.
Поверх кладем дольки помидоров и порезанные колечками консервированные оливки.
В конце присыпаем полуфабрикат тертым сыром. Можно взять любой, который хорошо плавится.
Готово! Выпекаем пиццу с копченой грудинкой при 175-185 градусах до зарумянивания теста. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.