Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Ингредиенты

Форель - 700 г
Оливковое масло(1 ст.л для рыбы,3 ст.л. для гарнира) - 4 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль морская - 1.5 ч.л.
Рис жасмин - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский зелёный,красный - 100 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Петрушка свежая - 4-5 веточек
Являясь поклонницей красной рыбы решила приготовить форель.На гарнир я сделала рис и овощами.Получилось очень вкусно и сытно.

Приготовление

Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.
Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.
Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Затем добавить промытый рис.
Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Затем добавить промытый рис.
Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
Гарнир перемешать.
Гарнир перемешать.
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
Готово! Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!Приятного аппетита!
Готово! Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!Приятного аппетита!