Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Форель с апельсинами

Форель с апельсинами

Ингредиенты

форель (или семга) - 800 г
апельсин - 3 шт
лимон - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
соль морская - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
Очередной рецепт из книжки сына "Кулинарная книга для мальчиков". Очень простой способ запекания красной рыбы, при котором рыба получается ароматной, нежной и менее жирной. Для запекания можно взять любую красную рыбу семейства лососевых: семгу, форель, горбушу. Форель мы готовили вместе))

Приготовление

Форель помыть, почистить. Если у вас не готовые стейки, то нарезать на порционные куски.
Форель помыть, почистить. Если у вас не готовые стейки, то нарезать на порционные куски.
В форму для запекания стелем кусок фольги так, чтобы края свешивались. Выкладываем форель.
В форму для запекания стелем кусок фольги так, чтобы края свешивались. Выкладываем форель.
Апельсины чистим (цедра не понадобится) и нарезаем кусочками.
Апельсины чистим (цедра не понадобится) и нарезаем кусочками.
С лимона срезаем цедру, мелко нарезаем или трем.
С лимона срезаем цедру, мелко нарезаем или трем.
Сам лимон тоже режем кусочками.
Сам лимон тоже режем кусочками.
В мисочку складываем апельсин, лимон, цедру
В мисочку складываем апельсин, лимон, цедру
Добавляем морскую соль, сахарный песок.
Добавляем морскую соль, сахарный песок.
и оливковое масло
и оливковое масло
перемешиваем
перемешиваем
И выкладываем поверх рыбы, аккуратно разравнивая.
И выкладываем поверх рыбы, аккуратно разравнивая.
Накрываем вторым куском фольги и плотно закрываем по краям.
Накрываем вторым куском фольги и плотно закрываем по краям.
Ставим в заранее разогретую до 220 С духовку  на 20-25 минут.
Ставим в заранее разогретую до 220 С духовку на 20-25 минут.
Форель с апельсинами готова! На гарнир можно приготовить рис (белый, бурый или дикий) или молодой отварной картофель.
Форель с апельсинами готова! На гарнир можно приготовить рис (белый, бурый или дикий) или молодой отварной картофель.