Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Нежная форель.

Нежная форель.

Ингредиенты

Форель - 1кг
соль - по вкусу
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
перец черный - по вкусу
зелень укропа и петрушки - по вкусу
лимон - 1ломтик
Нежная и очень вкусная рыбка, с минимальной термической обработкой. За рецепт большое спасибо Евгении Добровольской.

Приготовление

Рыбу готовим в многослойном сотейнике. Нарезаем морковь и лук кольцами.
Рыбу готовим в многослойном сотейнике. Нарезаем морковь и лук кольцами.
Моем и чистим рыбу. Очень многие мучаются при разделке форели, потому что она очень скользкая. Обычно после разделки рыбу, промываю и заворачиваю в полотенце , хорошо "просушиваю". После этой процедуры "сопливость" пропадает.
Моем и чистим рыбу. Очень многие мучаются при разделке форели, потому что она очень скользкая. Обычно после разделки рыбу, промываю и заворачиваю в полотенце , хорошо "просушиваю". После этой процедуры "сопливость" пропадает.
Нарезаем рыбу на кусочки. Хвостик и голову оставляем для ухи.
Нарезаем рыбу на кусочки. Хвостик и голову оставляем для ухи.
В сотейник выкладываем слой лука, на него слой моркови.  У нас должна получится подушка, на которую выкладываем слой рыбы.
В сотейник выкладываем слой лука, на него слой моркови. У нас должна получится подушка, на которую выкладываем слой рыбы.
Завершает нашу "шубу" слоем лука и моркови. Добавляем соль, перец, зелень и ломтик лимона.
Завершает нашу "шубу" слоем лука и моркови. Добавляем соль, перец, зелень и ломтик лимона.
Сверху аккуратно наливаем воду, чтобы не нарушить нашу  "шубу".  Вода должна только  покрывать рыбу.
Сверху аккуратно наливаем воду, чтобы не нарушить нашу "шубу". Вода должна только покрывать рыбу.
Ставим рыбу на огонь и доводим до кипения. По рецепту Евгении надо довести рыбу до первого "булька". Я готовлю 5минут, рыба не должна кипеть.Теперь накрываем плотно крышкой и даем немного остыть. Смысл в том, что в многослойной посуде рыба продолжает готовиться. Морковь тоже успевает приготовится, но в тоже время не кажется вареной.
Ставим рыбу на огонь и доводим до кипения. По рецепту Евгении надо довести рыбу до первого "булька". Я готовлю 5минут, рыба не должна кипеть.Теперь накрываем плотно крышкой и даем немного остыть. Смысл в том, что в многослойной посуде рыба продолжает готовиться. Морковь тоже успевает приготовится, но в тоже время не кажется вареной.
Получается очень вкусная и нежная рыба. Можно сказать, что в одной кастрюле получается очень вкусная рыба, замечательная юшка. А если бульон остудить, то можно получить и полноценное заливное. Есть смысл попробовать!!! Приятного аппетита!!!!
Получается очень вкусная и нежная рыба. Можно сказать, что в одной кастрюле получается очень вкусная рыба, замечательная юшка. А если бульон остудить, то можно получить и полноценное заливное. Есть смысл попробовать!!! Приятного аппетита!!!!