Нежная форель.
Ингредиенты
Форель - 1кг
соль - по вкусу
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
перец черный - по вкусу
зелень укропа и петрушки - по вкусу
лимон - 1ломтик
Нежная и очень вкусная рыбка, с минимальной термической обработкой. За рецепт большое спасибо Евгении Добровольской.
Приготовление
Рыбу готовим в многослойном сотейнике. Нарезаем морковь и лук кольцами.
Моем и чистим рыбу. Очень многие мучаются при разделке форели, потому что она очень скользкая. Обычно после разделки рыбу, промываю и заворачиваю в полотенце , хорошо "просушиваю". После этой процедуры "сопливость" пропадает.
Нарезаем рыбу на кусочки. Хвостик и голову оставляем для ухи.
В сотейник выкладываем слой лука, на него слой моркови. У нас должна получится подушка, на которую выкладываем слой рыбы.
Завершает нашу "шубу" слоем лука и моркови. Добавляем соль, перец, зелень и ломтик лимона.
Сверху аккуратно наливаем воду, чтобы не нарушить нашу "шубу". Вода должна только покрывать рыбу.
Ставим рыбу на огонь и доводим до кипения. По рецепту Евгении надо довести рыбу до первого "булька". Я готовлю 5минут, рыба не должна кипеть.Теперь накрываем плотно крышкой и даем немного остыть. Смысл в том, что в многослойной посуде рыба продолжает готовиться. Морковь тоже успевает приготовится, но в тоже время не кажется вареной.
Получается очень вкусная и нежная рыба. Можно сказать, что в одной кастрюле получается очень вкусная рыба, замечательная юшка. А если бульон остудить, то можно получить и полноценное заливное. Есть смысл попробовать!!! Приятного аппетита!!!!