Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Закуска картофельная с сельдью

Закуска картофельная с сельдью

Ингредиенты

сельдь маринованная - 1 шт
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт
мука - 3 ст.л.
соль перец - по вкусу
майонез - по вкусу
лук красный - по вкусу
зелень - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
горчица в зернах - по вкусу
Девочки, я поместила рецепт в закуски, но это блюдо вполне самостоятельное, можно подать к ужину с салатиком. Очень бюджетное блюдо, выигрывает за счет оформления.

Приготовление

Это блюдо можно назвать альтернативой традиционной картошке с селедкой. Минимальный набор продуктов и максимум вкуса и эстетического наслаждения. Итак, первым делом нужно отварить картофель "в мундире" до готовности, картофель у меня крупный, варила 1 час. Остудить его, почистить. Остывший картофель нужно натереть на крупной терке, посолить, поперчить (я использовала смесь из пяти видов перца) и добавить сырое яйцо. Перемешать. Попробовать на соль, и добавить муку. Вымешать. Тесто и останется липким, не стоит добавлять больше муки.
Это блюдо можно назвать альтернативой традиционной картошке с селедкой. Минимальный набор продуктов и максимум вкуса и эстетического наслаждения. Итак, первым делом нужно отварить картофель "в мундире" до готовности, картофель у меня крупный, варила 1 час. Остудить его, почистить. Остывший картофель нужно натереть на крупной терке, посолить, поперчить (я использовала смесь из пяти видов перца) и добавить сырое яйцо. Перемешать. Попробовать на соль, и добавить муку. Вымешать. Тесто и останется липким, не стоит добавлять больше муки.
Сельдь разделайте на филе. Порежьте на порционные кусочки.
Сельдь разделайте на филе. Порежьте на порционные кусочки.
Теперь берем досточку стеклянную или деревянную, мисочку с мукой для панировки и мисочку с водой для рук. Так как тесто липкое, то легче формовать шарики мокрыми руками. Итак, смачиваем руки, берем столовую ложку картофельного теста и формируем шарик, кладем его в миску с мукой. Не спешите, сформовать все шарики сразу, они могут слипнуться. Поэтому два-три шарика должны свободно чувствовать себя в миске. Обваливаем в муке. Немного приплюскиваем, и выкладываем на досточку.
Теперь берем досточку стеклянную или деревянную, мисочку с мукой для панировки и мисочку с водой для рук. Так как тесто липкое, то легче формовать шарики мокрыми руками. Итак, смачиваем руки, берем столовую ложку картофельного теста и формируем шарик, кладем его в миску с мукой. Не спешите, сформовать все шарики сразу, они могут слипнуться. Поэтому два-три шарика должны свободно чувствовать себя в миске. Обваливаем в муке. Немного приплюскиваем, и выкладываем на досточку.
Сковородку нагреваем, добавляем масло растительное для жарки (лучше рафинированное) и обжариваем до золотого цвета. С обоих сторон. Слишком обжаривать не имеет смысла, продукт практически готовый.
Сковородку нагреваем, добавляем масло растительное для жарки (лучше рафинированное) и обжариваем до золотого цвета. С обоих сторон. Слишком обжаривать не имеет смысла, продукт практически готовый.
Выкладываем на блюдо или порционные тарелочки, сверху кладем по чайной ложке майонеза, хотела заменить сметаной, но сметана с сельдью дает не очень приятный вкус. Рядом кладем кусочек или два селедки, на майонез на конце ложки зерна горчицы, украшаем полукольцами лука и зеленью.
Выкладываем на блюдо или порционные тарелочки, сверху кладем по чайной ложке майонеза, хотела заменить сметаной, но сметана с сельдью дает не очень приятный вкус. Рядом кладем кусочек или два селедки, на майонез на конце ложки зерна горчицы, украшаем полукольцами лука и зеленью.
Готово! Закуска готова, мне вполне заменила ужин эта порция. Приятного аппетита!
Готово! Закуска готова, мне вполне заменила ужин эта порция. Приятного аппетита!