Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Французский капустный салат

Французский капустный салат

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 г
базилик - 1 веточ.
укроп - 2 веточ.
петрушка - 2 веточ.
кинза - 1 веточ.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
огурец - 3 шт
Вкусный свежий салат из капусты с огурцом и зеленью.

Приготовление

,Для салата можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.
,Для салата можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.
Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.
Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.
Подавать такой салат необходимо в высоких пиалах. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.
Подавать такой салат необходимо в высоких пиалах. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.
Зелень измельчите как можно сильнее и посолите. Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте. Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.
Зелень измельчите как можно сильнее и посолите. Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте. Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.
Готово! Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье.
Готово! Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье.