Французский капустный салат
Ингредиенты
капуста белокочанная - 300 г
базилик - 1 веточ.
укроп - 2 веточ.
петрушка - 2 веточ.
кинза - 1 веточ.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
огурец - 3 шт
Вкусный свежий салат из капусты с огурцом и зеленью.
Приготовление
,Для салата можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.
Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.
Подавать такой салат необходимо в высоких пиалах. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.
Зелень измельчите как можно сильнее и посолите. Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте. Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.
Готово! Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье.