Франкфуртский овощной суп

Ингредиенты
Морковь - 300 г
Петрушка корень - 50 г
Кольраби (120 г) - 1 шт
Сельдерей стеблевой - 80 г
Лук порей - 1 шт
Капуста цветная - 500 г
Бекон - 150 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Чеснок дольки - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец душистый - 5 шт
Тимьян - 5 г
Бульон говяжий - 2000 мл
<p>Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. <br /> </p> <p> Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей — айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон. </p>
Приготовление

Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.

Кольраби нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук-порей.

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.

По очереди добавить овощи: лук-порей...

морковь и корень петрушки...

кольраби и сельдерей...

стручковую фасоль и зеленый горох...

цветную капусту, и все овощи припустить.

Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.

Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.