Овощной крем суп
Ингредиенты
бульон овощной - 1 л
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
зеленый горошек - 300 г
сыр маскарпоне - 200 г
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 3 шт
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Разогреваем овощной бульон, который обычно делают заранее в большом количестве и замораживают в морозильной камере.Добавляем в кастрюлю с овощным бульоном очищенные и порезанные на крупные куски - морковь и лук, а также перец душистый горошком и лавровый лист.
Даем закипеть бульону, а потом добавляем порезанный кубиками картофель.
Варим до тех пор, пока картофель почти не будет готов, а затем добавляем зеленый горошек. Довариваем до готовности горошка и картофеля.
Посолим, если необходимо, по своему вкусу. Выключаем, измельчаем в блендере, добавляем сыр маскарпоне. Снова взбиваем в блендере. Перчим. Этот крем-суп хорошо подавать со свежими кростини (сухариками) из белого хлеба и полив оливковым маслом.