Баранина в овощном бульоне
Ингредиенты
баранина - 400 г
петрушка - 1 пучок
сельдерей - 1 пучок
базилик - 1 пучок
соль - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
корень пертушки - 1 шт
лук зеленый - 1 шт
орегано - 1 ст.л.
Очень нежная и ароматная баранина. Вариться в бульоне из овощей, зелени и трав.
Приготовление
Баранину в вареном виде не всегда приятно кушать из-за ее специфического запаха. Поэтому я и рекомендую брать часть на кости, где запах наименее выражен. Лучше всего - лопатку.
Из зелени обязательно нужно использовать стебли, поскольку в бульоне они дадут наибольший аромат и не разварятся так сильно. Класть их нужно целиком, предварительно вымыв.
Лук необходимо очистить от кожуры. Корень петрушки необходимо хорошенько вымыть и тоже класть целиком, как и лук.
Готово! Варить мясо необходимо сразу же со всеми компонентами, в том числе и солью с орегано. Длительность приготовления обычно составляет 2-3 часа, но старого барашка лучше проварить часа 4. Подавать мясо можно с простым гарниром, диетическим, таким как рис или картофельное пюре. Кушайте на здоровье!