Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп овощной с курицей

Суп овощной с курицей

Ингредиенты

брокколи - 200 г
куриные бедра - 1 кг
зеленый горошек - 100 г
морковка - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 50 г
петрушка - 50 г
картофель - 1 шт
чеснок - 2 зубчиков
петрушка - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Прежде всего, нужно тщательно вымыть курицу и положить ее в глубокую кастрюлю, залив ее двумя литрами воды. Традиционно довести бульон до кипения, затем снять пенку и оставить вариться не менее 40-50 минут.
Прежде всего, нужно тщательно вымыть курицу и положить ее в глубокую кастрюлю, залив ее двумя литрами воды. Традиционно довести бульон до кипения, затем снять пенку и оставить вариться не менее 40-50 минут.
Тем временем нарезаем овощи. Корни сельдерея, петрушки, а также лук с морковью нарезать некрупными квадратиками или брусочками. Зубчики чеснока нужно раздавить полотном ножа, превратив их в пластинки.
Тем временем нарезаем овощи. Корни сельдерея, петрушки, а также лук с морковью нарезать некрупными квадратиками или брусочками. Зубчики чеснока нужно раздавить полотном ножа, превратив их в пластинки.
Овощи нужно добавить в кипящий бульон, затем огонь убавить и оставить томиться на небольшом огне. Нужно следить за тем, чтобы суп не перекипал, так как бульон станет мутным. Тем временем нужно вытащить куриное бедро из бульона, а также лавровый лист.
Овощи нужно добавить в кипящий бульон, затем огонь убавить и оставить томиться на небольшом огне. Нужно следить за тем, чтобы суп не перекипал, так как бульон станет мутным. Тем временем нужно вытащить куриное бедро из бульона, а также лавровый лист.
Нарезаем филе курицы, отделив мясо от кости. Далее нужно очищенную картошку нарезать кубиками и бросить в бульон, куда можно также добавить куркуму или немного карри, на ваше усмотрение. Варить до полного приготовления картофеля.
Нарезаем филе курицы, отделив мясо от кости. Далее нужно очищенную картошку нарезать кубиками и бросить в бульон, куда можно также добавить куркуму или немного карри, на ваше усмотрение. Варить до полного приготовления картофеля.
За пять минут до окончания готовки нужно добавить капусту – брокколи, которая варится обычно моментально. Очень важно не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Если необходимо сварить более густой суп, то можно добавить больше брокколи или горошка. Готовый суп можно украсить свежей зеленью и подавать на стол. Получается очень нежный, легкий и невероятно ароматный супчик, который особенно понравится любителям куриных супов.
За пять минут до окончания готовки нужно добавить капусту – брокколи, которая варится обычно моментально. Очень важно не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Если необходимо сварить более густой суп, то можно добавить больше брокколи или горошка. Готовый суп можно украсить свежей зеленью и подавать на стол. Получается очень нежный, легкий и невероятно ароматный супчик, который особенно понравится любителям куриных супов.