Овощной плов
Ингредиенты
Рис - 1/2 стакан
Лук-порей - по вкусу
Морковь - 0,5 штуки
Фасоль стручковая - 2 ст.л.ож.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куриный жир - 2 ст.л.ож.
Вода - 1 стакан
Самостоятельное блюдо. Можно подавать к рыбе.
Приготовление
Подготовить продукты.
Произвольно нарезать лук и морковь. Количество овощей определяйте сами. Здесь кашу маслом не испортишь.
Овощи жарить на курином жиру или на любом масле до мягкости. Но следить что бы овощи сохранили свой цвет.
Только заметили, что лук начал темнеть, сразу высыпать рис.
Залить водой или бульоном. Добавить специи и посолить. Как закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Как только рис впитал всю жидкость, выключить огонь, добавить фасоль и перемешать.
Накрыть крышкой на 15 минут.
Готово! Подавать горячим.