Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фриттата с цукини в мультиварке

Фриттата с цукини в мультиварке

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 10 шт
Молоко - 50 мл
Цукини - 1/2 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 0,1 ч.л.
Плавленый сыр - 100 г
Фриттата – блюдо итальянской кухни, очень вкусное и при этом достаточно легкое. Если в качестве наполнителя фриттаты выбрать овощи и нежирный сыр, такое кушанье подойдет на ужин. Фриттату можно готовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке!

Приготовление

Продукты, необходимые для приготовления фриттаты в мультиварке.
Продукты, необходимые для приготовления фриттаты в мультиварке.
Перепелиные яйца взбить с молоком при помощи венчика, посолить. Пена должна быть достаточно пышной.
Перепелиные яйца взбить с молоком при помощи венчика, посолить. Пена должна быть достаточно пышной.
Цукини нарезать полукольцами и обжарить на малом количестве оливкового масла. Выложить на блюдо или салфетку.
Цукини нарезать полукольцами и обжарить на малом количестве оливкового масла. Выложить на блюдо или салфетку.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом. Включить программу «Выпечка». Вылить яично-молочную смесь в чашу.
Чашу мультиварки смазать маслом. Включить программу «Выпечка». Вылить яично-молочную смесь в чашу.
Когда края «яичницы» «схватятся», выложить ломтики цукини, вдавливая один край ломтика внутрь фриттаты.Выложить между ломтиками цукини сыр. Посыпать измельченным чесноком, сушеным тимьяном, перцем, посолить по вкусу. Запекать фриттату в мультиварке, не меняя режима, около 20 минут.
Когда края «яичницы» «схватятся», выложить ломтики цукини, вдавливая один край ломтика внутрь фриттаты.Выложить между ломтиками цукини сыр. Посыпать измельченным чесноком, сушеным тимьяном, перцем, посолить по вкусу. Запекать фриттату в мультиварке, не меняя режима, около 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!