Рецепты
Рецепты: например хумус

Фриттата

Фриттата

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Шпинат - 1 кубик
Лук зеленый - 3 шт
Ветчина - 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 1/2 шт
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Итальянский омлет с ветчиной и шпинатом. Вкусный завтрак.

Приготовление

Лук нарезать мелко.
Лук нарезать мелко.
На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.
На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.
Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.
Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.
Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.
Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.
Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.
Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.
Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.
Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.
Готово! Фриттату посыпать петрушкой.
Готово! Фриттату посыпать петрушкой.