Сырная фриттата
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Помидоры черри - 7 шт
Сыр Пармезан - 70 г
Тимьян - 10 г
Сливки 10% - 50 мл
Творог 5% - 50 г
Существует много различных рецептов приготовления омлетов. Одним из таких является итальянская фриттата. Предлагаю вариант приготовления нежнейшей, ароматной и вкусной фриттаты.
Приготовление
Для начала мелко натираем сыр Пармезан.
3-4 помидорки черри очищаем от семян и сока, нарезаем на мелкие дольки. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет.
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца со сливками (можно добавить соль) и вылить в холодну форму. Опустить в яичную смесь творог, затем добавить в массу порезанные помидорки. Засыпать все тертым пармезаном и украсить листочками тимьяна. Выпекать 15-20 минут до готовности.
Через 5-8 минут после начала выпекания, опустите в массу целые помидорки черри, чтобы они не потрескались и не потеряли внешний вид. Продолжайте запекать.Подавать фриттату горячей.
Готово! Сырная фриттата готова! Приятного аппетита.