Фриттата с беконом и брокколи
Ингредиенты
броколли - 1 шт
лук белый (или красный) - 1/4 шт
бекон - 80 г
яйца - 8 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 2/3 ч.л.
молоко (или сливки) - 1/3 стакан
сыр пармезан - 60 г
черный перец -
острый перец (стручки) - 1/2 шт
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Приготовление
Броколли варим в кипящей воде минуты 3-4. Затем разделяем на соцветия. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем порезанный бекон. Обжариваем минуты 3. Затем кладем порезанный полукольцами лук, соцветия броколли и кружочки острого перца (по вкусу).
Взбиваем яйца с молоком, солью и черным перцем
Заливаем беконно-овощную смесь, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 220 С на 12-15 минут.
Остренькая фриттата готова.