Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фруктовые маффины

Фруктовые маффины

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
йогурт - 3 ст.л.
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
мука - 115 г.
соль - 1 щепотка
банан - 1 шт
слива - 1 шт
персик - 1 шт
Нежные, фруктовые, ароматные маффины.

Приготовление

Яйца делим на желтки и белки, белки взбиваем с 30гр сахара
Яйца делим на желтки и белки, белки взбиваем с 30гр сахара
Желтки отдельно растираем с остальным сахаром и медом, добавляем йогурт, соль и разрыхлитель- перемешиваем
Желтки отдельно растираем с остальным сахаром и медом, добавляем йогурт, соль и разрыхлитель- перемешиваем
Добавляем муку в желтковую массу перемешиваем до однородности и добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
Добавляем муку в желтковую массу перемешиваем до однородности и добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
Теперь нарезать фрукты произвольными кусочками, взять тесто и половину теста пораскладывать по формочкам(у меня 6шт), затем накладываем фрукты, почти до самого вверха формочек, затем сверху поливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку на 20-25мин до готовности до золотистого цвета при температуре 215градусов...
Теперь нарезать фрукты произвольными кусочками, взять тесто и половину теста пораскладывать по формочкам(у меня 6шт), затем накладываем фрукты, почти до самого вверха формочек, затем сверху поливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку на 20-25мин до готовности до золотистого цвета при температуре 215градусов...
Готово! Приятного чаепития.
Готово! Приятного чаепития.