Яблочные маффины
Ингредиенты
масло для смазки формочек или бумаж.формочки - 12-18 шт
коричневый сахар - 3/4 стакана плюс 2 ст.л.
орехи,порубить - 1/4 стакана
корица - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакан
цельнозерновая мука - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.
пищевая сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
растительное масло - 1/4 стакана
большие куриные яйца - 2 шт
яблочное натуральное пюре - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кефир - 3/4 стакана
яблоко,почистить и порезать - 1 шт
Замечательный рецепт, который понравится по вкусу детям и взрослым.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Смажем формочки для маффинов маслом или разложим бумажные формочки. В небольшой тарелке смешаем 2 ст.л. корич. сахара, орехи и корицу.
В отдельной посуде смешать муку с цельнозерновой мукой, крахмал и пищев. соду,соль.В большой чаше смешать 3/4 ст. корич. сахар и раст. масло. Добавить по яйцу за раз,каждый раз перемешивая содержимое,затем яблочное пюре и ванилин. Перемешаем тщательно. Затем в два приема добавим приготовленную муку и кефир, слегка все перемешаем.
Почистим и порежем яблочко, не крупно.
Тесто разольем по формочкам на 2/3 /при выпечке тесто поднимется/, выход примерно получается 12-16. Порезанные кусочки яблок можно смешать с тестом или разложить уже в приготовленное тесто по формочкам. Затем сверху выложить орехи с корицей и сахаром. Поставить в разогретую духовку.
Выпекаем 20 мин. Центр проверяем зубочисткой, достаем из духовки и даем остыть 15 мин.
Готово! Приятного аппетита.