Маффины с сыром

Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сахар-песок - 5 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 350 мл
Горчичное масло - 45 мл
Дор Блю - 100 г
Маффины не просто сырные, а дважды сырные — в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат.
Приготовление

Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.

Пармезан натереть на терке, добавить в муку.

Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.

Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.

Хорошо перемешать до однородности.

Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.

Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.

Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.