Рецепты
Рецепты: например хачапури

Маффины с брокколи

Маффины с брокколи

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Яйцо - 2 шт
Брокколи - 6 соцветий
Мука пшеничная - 150 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Перец кайен - 1/2 ч.л.
Пармезан - 40 г
Сахар - 25 г
Соль - по вкусу
Оригинальные закусочные маффины с брокколи, удивят "начинкой" и порадуют неординарным вкусом.Рецепт "подглядела" у Avani.

Приготовление

Брокколи бланшировать - опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Слить воду, обсушить соцветия с помощью бумажного полотенца.
Брокколи бланшировать - опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Слить воду, обсушить соцветия с помощью бумажного полотенца.
Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, по одному, добавить яйца.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, по одному, добавить яйца.
Смешать сухую и маслянную смеси, добавить натертый на мелкой терке Пармезан.
Смешать сухую и маслянную смеси, добавить натертый на мелкой терке Пармезан.
Если используете металлические формочки, необходио смазать их маслом, силиконовые смазывать не нужно.В формочки выложить по 1 ст. л. теста, поместить по соцветию брокколи, слегка вдавив их в тесто. Сверху покрыть брокколи тестом.
Если используете металлические формочки, необходио смазать их маслом, силиконовые смазывать не нужно.В формочки выложить по 1 ст. л. теста, поместить по соцветию брокколи, слегка вдавив их в тесто. Сверху покрыть брокколи тестом.