Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г
Сахар коричневый - 250 г
Какао-порошок - 60 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сода пищевая - 3 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 115 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 240 мл
Если вы шокоголики, то тогда этот рецепт определенно для вас. Хотя, если даже если вы не самый страстный любитель шоколада, вам обязательно надо их попробовать. Очень шоколадно и очень вкусно. Эти маффины планировала приготовить с того самого момента, когда купила шоколадные термостойкие капли

Приготовление

Духовку разогреваем до 180С<br />  Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180С<br /> Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.
В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.
Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.
Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.