На главную

Шоколадные маффины

Если вы шокоголики, то тогда этот рецепт определенно для вас. Хотя, если даже если вы не самый страстный любитель шоколада, вам обязательно надо их попробовать. Очень шоколадно и очень вкусно. Эти маффины планировала приготовить с того самого момента, когда купила шоколадные термостойкие капли
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 230 г
  • Сахар коричневый 250 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сода пищевая 3 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 115 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 240 мл



Способ приготовления

  • Духовку разогреваем до 180С
    Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
    Готовим Шоколадные маффины, шаг 1
  • В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко. Готовим Шоколадные маффины, шаг 2
  • Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
  • Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.
http://foodclub.ru/detail/18807