Апельсиновые маффини
Ингредиенты
апельсин - 1 шт
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1п.
яйца - 3 шт
разрехлитель - 2ч.л.
мука - 250 г
Нежные маффины с апельсиновым вкусом
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 60-70 мл), и сок добавить к взбитым яйцам. Добавляем ванильный сахар и ростопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую духовку до 180 С Выпекать в течение 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита.