Фунцоза с овощами и тунцом.
Ингредиенты
Фунчоза - 100-150гр. в сухом виде (2-3 пучка)
Морковь, сладкий перец, лук репчатый, огурец свежий - по 1шт
Грибы шампиньоны - 500 г
Чеснок - 2-3зубчика.
Тунец в собственном соку - 1 банка
Для заправки: соевый соус, сок лимона, рыбный соус в любимых пропорциях. -
Кунжут для посыпки -
Люблю фунцозу! Салаты с ней готовить легко и просто, её нейтральный вкус сочетается почти со всеми продуктами, а стоит чуть изменить состав заправки и у вас совершенно новый салат на столе.
Приготовление
Морковь, лук, чеснок и перец чистим.Перец, морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко.Обжариваем на растительном масле 3-5 минут, овощи должны оставаться хрустящими.
Грибы обтираем салфеткой, нарезаем сегментами. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибы перекладываем к овощам.
Огурчик нарезаем по аналогии с остальными овощами.Перемешиваем, добавляем по вкусу сок лимона, рыбный соус и соевый соус, оставляем промариноваться минут 15.
Фунчозу заливаем на 5 минут кипятком, сливаем и нарезаем мельче. Перекладываем в блюдо.
Поверх выкладываем овощи вместе с заправкой и тунец, который мы отцедили от жидкости.
Готово! Подаём к столу и наслаждаемся!