Рис с овощами и тунцом
Ингредиенты
рис - 250 г
тунец в собственном соку - 350 г
вода - 500 мл
лук - 200 г
морковь - 200
помидор - 120
масло растительное - 80 г
перец, соль - по вкусу
Это простое, полезное, сытное и вкусное блюдо принесёт разнообразие в ваше меню. Рис прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой. Надеюсь вам оно понравится.
Приготовление
О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.
Рис высыпаем на сковороду с 50 граммами масла и помешивая слегка обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном с скручиваем газ до минимума, таймер наставляем на двадцать минут.
На оставшихся 30 граммах масла пассируем порезанный четверть кольцами лук.
К луку добавляем потёртую на корейской тёрке морковь и пассируем вместе.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к пассировке.
Наш рис готов. Как видите каждая рисинка отдельно.
Освобождаем из пакета рыбу.
Соединяем рис с тунцом. Солим и перчим учитывая то, что тунец уже солили.
К рису с тунцом добавляем пассировку.
Готово! Угощаем родных и близких.