Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гарнир из овощей-гриль

Гарнир из овощей-гриль

Ингредиенты

Фенхель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Тыква – 200 гр
Цуккини – 1 шт
Баклажан – 1 шт
Помидор – 2-3 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубка
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Специи – 5 г
Редис – 20 гр
Да простят меня кулинарные эстеты, но каждой хозяйке знакома ситуация, когда овощи залежались и уже не выглядят так свежо и аппетитно в салате. Я в таких случаях готовлю гарнир из овощей к основному блюду, чаще к мясу.

Приготовление

Прежде всего нарезаем пластинами фенхель и тыкву и небольшими полосками цуккини.
Прежде всего нарезаем пластинами фенхель и тыкву и небольшими полосками цуккини.
Выкладываем их на сковороду- гриль, смазанную оливковым маслом, и обжариваем с двух сторон до готовности, но чтобы сохранилась хрусткость. Обязательно солим добавляем специи.
Выкладываем их на сковороду- гриль, смазанную оливковым маслом, и обжариваем с двух сторон до готовности, но чтобы сохранилась хрусткость. Обязательно солим добавляем специи.
Перец болгарский нарежем полосками.
Перец болгарский нарежем полосками.
Нарезаем редис, его я просто разрезаю пополам, не обрезая хвостики.
Нарезаем редис, его я просто разрезаю пополам, не обрезая хвостики.
Морковь нарезаем очень тонкими кружочками.
Морковь нарезаем очень тонкими кружочками.
Баклажан режем сначала кружочками, а потом на четвертинки каждый кусочек.
Баклажан режем сначала кружочками, а потом на четвертинки каждый кусочек.
Все эти овощи : морковь, перец, баклажан и редис, мы обжариваем в простой сковородке с добавлением оливкового масла и специй- соли и смеси прованских трав.
Все эти овощи : морковь, перец, баклажан и редис, мы обжариваем в простой сковородке с добавлением оливкового масла и специй- соли и смеси прованских трав.
Заключительный этап приготовления. Лук разрезаем на половинки и разбираем на слои. Чеснок просто режем пополам.
Заключительный этап приготовления. Лук разрезаем на половинки и разбираем на слои. Чеснок просто режем пополам.
Обжариваем лук, чеснок и помидоры- черри на сковородке-гриль до мягкости.
Обжариваем лук, чеснок и помидоры- черри на сковородке-гриль до мягкости.
Готово! Готовый гарнир из овощей подаем к столу к основному блюду, полив соусом бальзамико. Приятного аппетита!
Готово! Готовый гарнир из овощей подаем к столу к основному блюду, полив соусом бальзамико. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com