Гарнир из овощей-гриль

Ингредиенты
Фенхель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Тыква - 200 гр
Цуккини - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - 5 г
Редис - 20 гр
Да простят меня кулинарные эстеты, но каждой хозяйке знакома ситуация, когда овощи залежались и уже не выглядят так свежо и аппетитно в салате. Я в таких случаях готовлю гарнир из овощей к основному блюду, чаще к мясу.
Приготовление

Прежде всего нарезаем пластинами фенхель и тыкву и небольшими полосками цуккини.

Выкладываем их на сковороду- гриль, смазанную оливковым маслом, и обжариваем с двух сторон до готовности, но чтобы сохранилась хрусткость. Обязательно солим добавляем специи.

Перец болгарский нарежем полосками.

Нарезаем редис, его я просто разрезаю пополам, не обрезая хвостики.

Морковь нарезаем очень тонкими кружочками.

Баклажан режем сначала кружочками, а потом на четвертинки каждый кусочек.

Все эти овощи : морковь, перец, баклажан и редис, мы обжариваем в простой сковородке с добавлением оливкового масла и специй- соли и смеси прованских трав.

Заключительный этап приготовления. Лук разрезаем на половинки и разбираем на слои. Чеснок просто режем пополам.

Обжариваем лук, чеснок и помидоры- черри на сковородке-гриль до мягкости.

Готово! Готовый гарнир из овощей подаем к столу к основному блюду, полив соусом бальзамико. Приятного аппетита!