Гарнир из зимних овощей
Ингредиенты
                                    Капуста брюссельская - 200 гр 
                                
                            
                                    Картофель - 2 шт
                                
                            
                                    Свекла - 1 шт
                                
                            
                                    Перец болгарский - 1 шт
                                
                            
                                    Морковь - 2-3 шт 
                                
                            
                                    Грибы - 2-3 шт 
                                
                            
                                    Чеснок - 4-5 зубков 
                                
                            
                                    Лук белый - 1 шт
                                
                            
                                    Розмарин - 3-5 шт 
                                
                            
                                    Специи - 10 г
                                
                            
                                    Масло оливковое - 2 ст.л. 
                                
                            
                                    Уксус бальзамический - 1 ст.л.
                                
                            Очень красочный и ароматный овощной гарнир к основному блюду. Я готовлю его на Рождество.
            Приготовление
Овощи желательно подбирать так, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым,иначе у вас могут некоторые овощи развалиться, а другие еще будут сырыми.
                Все овощи подготавливаем, очистив брюссельскую капусту от верхних листочков, картофель нарезав длинными брусками, грибы- пластинами вдоль, свеклу- кружочками, лук - кольцами, болгарский перец длинными полосками. Чеснок можно не очищать, а просто положить его на противень в кожуре. Все овощи выкладываем на большой противень.
                Поливаем овощи оливковым маслом, соусом бальзамико, специями и солью. Хорошо перемешиваем руками овощи. Выкладываем также несколько веточек розмарина.
                Духовку разогреваем до 170 г С и отправляем туда овощи на 40-50 минут. Периодически противень достаем и перемешиваем овощи, чтобы они равномерно запеклись.
                Готово! Поскольку для меня это овощной зимний гарнир, то я обычно готовлю такие овощи к Рождеству или Новому году. Подавать их можно с мясом и рыбой. Приятного аппетита!