Рецепты
Рецепты: например борщ

Гарнир из зимних овощей

Гарнир из зимних овощей

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 200 гр
Картофель - 2 шт
Свекла - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 2-3 шт
Грибы - 2-3 шт
Чеснок - 4-5 зубков
Лук белый - 1 шт
Розмарин - 3-5 шт
Специи - 10 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Очень красочный и ароматный овощной гарнир к основному блюду. Я готовлю его на Рождество.

Приготовление

Овощи желательно подбирать так, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым,иначе у вас могут некоторые овощи развалиться, а другие еще будут сырыми.
Овощи желательно подбирать так, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым,иначе у вас могут некоторые овощи развалиться, а другие еще будут сырыми.
Все овощи подготавливаем, очистив брюссельскую капусту от верхних листочков, картофель нарезав длинными брусками, грибы- пластинами вдоль, свеклу- кружочками, лук - кольцами, болгарский перец длинными полосками. Чеснок можно не очищать, а просто положить его на противень в кожуре. Все овощи выкладываем на большой противень.
Все овощи подготавливаем, очистив брюссельскую капусту от верхних листочков, картофель нарезав длинными брусками, грибы- пластинами вдоль, свеклу- кружочками, лук - кольцами, болгарский перец длинными полосками. Чеснок можно не очищать, а просто положить его на противень в кожуре. Все овощи выкладываем на большой противень.
Поливаем овощи оливковым маслом, соусом бальзамико, специями и солью. Хорошо перемешиваем руками овощи. Выкладываем также несколько веточек розмарина.
Поливаем овощи оливковым маслом, соусом бальзамико, специями и солью. Хорошо перемешиваем руками овощи. Выкладываем также несколько веточек розмарина.
Духовку разогреваем до 170 г С и отправляем туда овощи на 40-50 минут. Периодически противень достаем и перемешиваем овощи, чтобы они равномерно запеклись.
Духовку разогреваем до 170 г С и отправляем туда овощи на 40-50 минут. Периодически противень достаем и перемешиваем овощи, чтобы они равномерно запеклись.
Готово! Поскольку для меня это овощной зимний гарнир, то я обычно готовлю такие овощи к Рождеству или Новому году. Подавать их можно с мясом и рыбой. Приятного аппетита!
Готово! Поскольку для меня это овощной зимний гарнир, то я обычно готовлю такие овощи к Рождеству или Новому году. Подавать их можно с мясом и рыбой. Приятного аппетита!