Рагу зимнее
Ингредиенты
Куриные бёдрышки - 3 шт
Картофель - 10 штук
Лук - 1 шт
Мороженые овощи - 350 г
Масло растительное - 4 шт
Зелень укропа свежая - при подаче.
Сметана - 300 г
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отличное блюдо рагу. Наличие разных овощей разнообразит наш стол. Вкусно и сытно.
Приготовление
Куриные бёдрышки моем и вытираем бумажным полотенцем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нём бёдрышки.
Картофель моем, чистим.
Нарезаем его крупными кусками.
Лук мелко нарезаем.
Обжаренные бёдрышки перекладываем в кастрюлю.
Картофель и лук обжариваем и отправляем в кастрюлю к бёдрышкам.
На картофель выкладываем мороженые овощи, не размораживая их. Поливаем всё кипятком, так, чтобы вода была на уровне овощей.Солим и перчим. Тушим до готовности.
Готово! Набираем пол стакана воды, добавляем сметану и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем в рагу. Кипятим вместе минут 8-10. Выключаем, рагу готово.