Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн

Ингредиенты

кагор - 400 мл
яблоко - 2 шт
корица - 2 шт
бадьян - 1 шт
сахар - 6 ч.л.
Глинтвейн из кагора с яблоком и специями.

Приготовление

На одну порцию напитка нужен один стакан кагора или полтора стакана полусладкого красного вина.
На одну порцию напитка нужен один стакан кагора или полтора стакана полусладкого красного вина.
Яблоко нужно исключительно сладкое. На одну порцию одно яблоко. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в ковшик небольшого диаметра или казанок. Заливаем их водой, чтобы она покрыла их в два раза. Высыпаем четыре чайные ложки сахара, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
Яблоко нужно исключительно сладкое. На одну порцию одно яблоко. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в ковшик небольшого диаметра или казанок. Заливаем их водой, чтобы она покрыла их в два раза. Высыпаем четыре чайные ложки сахара, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
Когда яблоки закипят, поставьте огонь на минимум и томите их около пятнадцати минут. Вино перелейте в ковшик или чистую кастрюльку и нагрейте на маленьком огне. Когда яблоки будут готовы, добавьте их к вину вместе со сладким "яблочным соком", который получился в результате. Доведите смесь до кипения после чего положите в нее палочку корицы и звездочку бадьяна.
Когда яблоки закипят, поставьте огонь на минимум и томите их около пятнадцати минут. Вино перелейте в ковшик или чистую кастрюльку и нагрейте на маленьком огне. Когда яблоки будут готовы, добавьте их к вину вместе со сладким "яблочным соком", который получился в результате. Доведите смесь до кипения после чего положите в нее палочку корицы и звездочку бадьяна.
Когда второй раз закипит поставьте огонь на минимум, добавьте две чайные ложки сахара и томите пока не останется половина напитка. Когда все будет готово, процедите напиток через ситечко в стаканы и подавайте.
Когда второй раз закипит поставьте огонь на минимум, добавьте две чайные ложки сахара и томите пока не останется половина напитка. Когда все будет готово, процедите напиток через ситечко в стаканы и подавайте.
Готово! Подавать напиток нужно горячим, можно со сладкими конфетами или фруктами.  Пейте на здоровье! :)
Готово! Подавать напиток нужно горячим, можно со сладкими конфетами или фруктами. Пейте на здоровье! :)