Яблочный глинтвейн
Ингредиенты
кагор - 400 мл
яблоко - 2 шт
корица - 2 шт
бадьян - 1 шт
сахар - 6 ч.л.
Глинтвейн из кагора с яблоком и специями.
Приготовление
На одну порцию напитка нужен один стакан кагора или полтора стакана полусладкого красного вина.
Яблоко нужно исключительно сладкое. На одну порцию одно яблоко. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в ковшик небольшого диаметра или казанок. Заливаем их водой, чтобы она покрыла их в два раза. Высыпаем четыре чайные ложки сахара, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
Когда яблоки закипят, поставьте огонь на минимум и томите их около пятнадцати минут. Вино перелейте в ковшик или чистую кастрюльку и нагрейте на маленьком огне. Когда яблоки будут готовы, добавьте их к вину вместе со сладким "яблочным соком", который получился в результате. Доведите смесь до кипения после чего положите в нее палочку корицы и звездочку бадьяна.
Когда второй раз закипит поставьте огонь на минимум, добавьте две чайные ложки сахара и томите пока не останется половина напитка. Когда все будет готово, процедите напиток через ситечко в стаканы и подавайте.
Готово! Подавать напиток нужно горячим, можно со сладкими конфетами или фруктами. Пейте на здоровье! :)