Свинина с каперсами картофелем и фасолью
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Картофель - 4 шт
Фасоль белая - 100 г
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Каперсы - 3 ст.л.ож.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.ож.
Вкусная домашняя еда по итальянскому рецепту. Но вместо сметаны они используют томатную пасту.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
Картофель почистить, нарезать кольцами и отварить до готовности.
Чеснок и перец чили мелко нарезать и пожарить на оливковом масле в течении 2 минут.
Мясо нарезать произвольно, но не мельчить.
Выложить мясо к чесноку и перцу и быстро пожарить до золотистой корочки. Мясо выложить на тарелку.
В кастрюлю где готовилось мясо выложить отваренный картофель без жидкости. Сверху на картофель возвращаем мясо.
Готовим соус. Сметану или томатную пасту смешать с отваренной фасолью и каперсами, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать.
Вылить соус в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Готово! Блюдо готово.