Домашний майонез с каперсами
Ингредиенты
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Яйца перепелиные - 6 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сок лимона - 1ч.л.
смесь перцев молотая - 1 щепотка
Каперсы - 1 ч.л.
Такой майонез готовить нетрудно при помощи блендера. Он вкуснее и полезнее магазинного. Использование перепелиных яиц вместо куриных исключает сальмонеллу.
Приготовление
В блендер поместить яйца, соль-сахар, смесь перцев и горчицу.
Перекрутить.
По пол чайной ложки добавлять растительное масло. Перемешивать каждый раз по несколько секунд.
Постепенно увеличивать дозу масла. Масса начнет густеть.
Так нужно "влить" все масло. Добавить в конце сок лимона.
И каперсы.
Готово! Взбить. Подавать или использовать в салаты можно сразу же.