Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Домашний майонез с каперсами

Домашний майонез с каперсами

Ингредиенты

Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Яйца перепелиные - 6 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сок лимона - 1ч.л.
смесь перцев молотая - 1 щепотка
Каперсы - 1 ч.л.
Такой майонез готовить нетрудно при помощи блендера. Он вкуснее и полезнее магазинного. Использование перепелиных яиц вместо куриных исключает сальмонеллу.

Приготовление

В блендер поместить яйца, соль-сахар, смесь перцев и горчицу.
В блендер поместить яйца, соль-сахар, смесь перцев и горчицу.
Перекрутить.
Перекрутить.
По пол чайной ложки добавлять растительное масло. Перемешивать каждый раз по несколько секунд.
По пол чайной ложки добавлять растительное масло. Перемешивать каждый раз по несколько секунд.
Постепенно увеличивать дозу масла. Масса начнет густеть.
Постепенно увеличивать дозу масла. Масса начнет густеть.
Так нужно "влить" все масло. Добавить в конце сок лимона.
Так нужно "влить" все масло. Добавить в конце сок лимона.
И каперсы.
И каперсы.
Готово! Взбить. Подавать или использовать в салаты можно сразу же.
Готово! Взбить. Подавать или использовать в салаты можно сразу же.