Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриное филе в сливочном соусе с каперсами

Куриное филе в сливочном соусе с каперсами

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук порей - 1 ствол
Каперсы - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Все нужно пробовать!

Приготовление

Блюдо очень выиграшное в плане количества и качества. Это вкусно. Приготовить легко может даже самая неопытная хозяйка. Продукты можно купить в любом супермаркете. Так что будем готовить. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
Блюдо очень выиграшное в плане количества и качества. Это вкусно. Приготовить легко может даже самая неопытная хозяйка. Продукты можно купить в любом супермаркете. Так что будем готовить. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
Лук порей растет во влажном климате. Очень часто так бывает, что в вымытом луке порее обнаруживается песок. Это из-за особенностей его произростания. Иногда песок попадает внутрь стебля и находится среди внутренних листьев лука. Чтоб не есть блюдо, содержащее в себе песок, лук порей следует вымыть после того, как вы его нарезали. Значит нарезаем лук кольцами. Разбираем на кольца. Промываем под проточной водой. Даем воде сойти. Теперь лук готов для дальнейшей работы.
Лук порей растет во влажном климате. Очень часто так бывает, что в вымытом луке порее обнаруживается песок. Это из-за особенностей его произростания. Иногда песок попадает внутрь стебля и находится среди внутренних листьев лука. Чтоб не есть блюдо, содержащее в себе песок, лук порей следует вымыть после того, как вы его нарезали. Значит нарезаем лук кольцами. Разбираем на кольца. Промываем под проточной водой. Даем воде сойти. Теперь лук готов для дальнейшей работы.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду мясо. Обжариваем куриное филе с одной стороны, добиваясь явной румяной корочки. Чтоб корочка у вас появилась мясо не следует солить и перемешивать. Жарьте его на среднем огне в открытой сковороде.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду мясо. Обжариваем куриное филе с одной стороны, добиваясь явной румяной корочки. Чтоб корочка у вас появилась мясо не следует солить и перемешивать. Жарьте его на среднем огне в открытой сковороде.
После образования корочки с одной стороны, переверните мясо на другу. Жарьте 10 минут. Теперь добавьте лук порей. Перемешайте. Тушите все вместе. Влейте воду. Она поможет сделать мясо сочным, лук порей при тушении растворится в соусе. Тушите 10 минут. Теперь влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите 3 минуты.
После образования корочки с одной стороны, переверните мясо на другу. Жарьте 10 минут. Теперь добавьте лук порей. Перемешайте. Тушите все вместе. Влейте воду. Она поможет сделать мясо сочным, лук порей при тушении растворится в соусе. Тушите 10 минут. Теперь влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите 3 минуты.
Добавьте соль, каперсы, специи и приправы по вкусу. Можно выключать. Если ваши каперсы крупного размера - нарежьте их ножом на более мелкие кусочки. Если каперсы не в рассоле, а в соли - вымочите их в воде, прежде чем добавлять в блюдо. Помните, что каперсы сами по себе очень соленые и класть соль в блюдо нужно осторожно. Заменить каперсы можно на соленый огурец. Выдавите в блюдо чеснок. Чеснок не должен кипеть в соусе. Его можно добавлять уже в выключенное блюдо. Перемешайте. Наше блюдо готово.
Добавьте соль, каперсы, специи и приправы по вкусу. Можно выключать. Если ваши каперсы крупного размера - нарежьте их ножом на более мелкие кусочки. Если каперсы не в рассоле, а в соли - вымочите их в воде, прежде чем добавлять в блюдо. Помните, что каперсы сами по себе очень соленые и класть соль в блюдо нужно осторожно. Заменить каперсы можно на соленый огурец. Выдавите в блюдо чеснок. Чеснок не должен кипеть в соусе. Его можно добавлять уже в выключенное блюдо. Перемешайте. Наше блюдо готово.
Готово! Подавать такое блюдо можно в большой миске. Можно порционно, прибавив порцию гарнира или салата. Очень вкусно с сельдереевым пюре. Готовится очень быстро и просто. Вполне доступно по продуктам и технологии приготовления блюда.
Готово! Подавать такое блюдо можно в большой миске. Можно порционно, прибавив порцию гарнира или салата. Очень вкусно с сельдереевым пюре. Готовится очень быстро и просто. Вполне доступно по продуктам и технологии приготовления блюда.